×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

甘肃:徽县小香菇发展成为大产业

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,在甘肃徽县泥阳镇苟庄村辛亮菌业的生产车间,记者看到两条菌棒生产线正在开足马力生产,一名名工人正在完成着装袋、摆放、装车。
    据了解,2017年,辛亮菌业在泥阳镇党委政府的帮助下,入驻泥阳镇省级现代农业示范园区,集中流转土地80亩进行以香菇为主要产品的食用菌工厂化、标准化生产,设计年产食用菌棒600万袋,年产值6000万元。公司投产后,采用“公司+合作社+农户”的模式,带动泥阳苟庄、李庄、李磨、郑垭等6个社群众发展食用菌种植,公司将生产的各类食用菌棒按照每个3.5元的价钱销售给农户,建档立卡户销售时按成本价3.0元销售,并且可以赊欠到香菇销售时扣除菌棒成本,公司和农户签订供销协议,在香菇市场价较高时按照市场价收购,价低时则按保底价回收。厂里的主要业务其实是对外销售菌棒,主要销往兰州、天水、庆阳、西安等地,产品一直是供不应求。
    目前,泥阳镇注册成立农民专业合作社47家、公司20家,吸纳入股股民422户,其中普通群众181户,贫困户241户;吸纳群众股金共计680万元,其中现金入股股金198万元,劳务技术入股折资50万元,群众土地入股4000余亩折资240万元,村集体持股80万元,贫困户配股达到80万元。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。