×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

新疆:博乐市羊肚菌带来脱贫新希望

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,博乐市青得里镇祖莫墩村试种的第一茬羊肚菌喜获丰收,村民正忙着采摘羊肚菌。
    据了解,祖莫墩村是典型的贫困村,当地政府结合当地环境情况,通过多方考察和学习,觉得村里的林地资源丰富,水源充足,适合羊肚菌生长。2017年春节过后,工作队员和村“两委”经过1个多月的调研,决定在村里大力发展羊肚菌种植。当年8月,工作队员和村干部带领村民到温泉县观摩学习羊肚菌种植,让村民对发展羊肚菌种植充满了信心。
    在工作队的积极引导下,2017年9月,11户农民集资3万元成立了羊肚菌种植合作社。工作队鼓励贫困户加入合作社,参与羊肚菌种植,并为他们垫资1.6万元购买了菌种。这些种植羊肚菌的贫困户除去种植成本,每户每年可增收1.5万元。如今,羊肚菌产业成为当地村民脱贫产业,带动村民走上了脱贫致富路。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。