×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

山西:交口县将举办食用菌产业技术与市场培训暨夏季香菇品牌推介活动

发布日期: 2018-07-09   来源:中国食用菌商务网

   
    2018年7月25日-27日,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中共交口县委和交口县人民政府共同主办的“全国(山西·交口)食用菌产业技术与市场培训暨交口县夏季香菇品牌推介会”将在交口县隆重举办。此次活动将通过技术培训、专家论证、品牌推介、园区考察、合作签约等会议形式,提高交口县食用菌从业者的生产技术水平和参与积极性,总结全县食用菌产业可持续发展的路径和模式,推广交口县夏季香菇“生态菇、健康菇”的地域品牌,实现交口县食用菌产业健康可持续发展。
    交口县位于山西省西部的吕梁山脉中段,是山西省重点扶持的贫困县之一。近年来,该县经过调研论证,充分利用当地优越的生态环境、适宜的气候条件及丰富的原料资源,把发展食用菌产业作为调整农业种植结构、增加农民收入的重要举措,通过政府推动、龙头拉动、项目带动等措施,加强夏季香菇的原生态、标准化生产管理,注重产品品质和品牌打造,把小香菇做成了大产业,使以香菇为主导的食用菌产业成为带动农民脱贫致富奔小康的特色产业和朝阳产业。
    此次培训和推介活动得到了中国食用菌商务网、食用菌市场杂志、山西省食用菌协会和山西省食用菌产业技术体系的大力支持,是中国乡镇企业协会食用菌产业分会在全国开展的“食用菌产业技术与市场巡回培训会”系列活动之一,目的是加强食用菌主产地菇农的生产技术水平和市场应对能力,为主产地食用菌产业的创新可持续发展提供技术支撑和产销对接服务。
会议报名咨询电话:010-56181701     57738955
 
附件:


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。