×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:绣球菌酵素产品引关注

发布日期: 2018-08-07   来源:中国食用菌商务网

    近日,韩国Minjun Papa's Health Kitchen推出的一款绣球菌糙米酵素产品引起了消费者广泛关注,市场反馈良好。 
    绣球菌又名绣球菇,因形似巨大的绣球而得名。绣球菌在日本和韩国有“梦幻神奇菇”之称,属珍稀菇,是数以万计的食药用菌中唯一具有最积极特征的品种。绣球菌含有丰富的生物活性成分——β-葡聚糖,β-葡聚糖可激活正常细胞增殖并抑制癌细胞的复发,同时降低血糖和血清胆固醇,改善脂类代谢和抑制体内脂肪蓄积的形成,目前它因在抗癌,抗氧化,抗炎等方面的显著作用而被引入到各大媒体中。根据日本食品分析中心的分析,每100 g绣球菌中β-葡聚糖高达43.6g,比灵芝和姬松茸高出3-4倍以上,此外,普通食用菌的生长大多喜阴,而绣球菇每天需要10h以上的照射,因此该品种也是世界上唯一的“阳光蘑菇”,在欧美、日本及韩国等国家极为畅销,价格昂贵。 
    免疫系统是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何病毒、细菌等异物,处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞,现代医学发现,免疫功能减退是患病、患癌、衰老的最重要原因之一,据韩国疾病预防控制中心数据显示,2018年酷暑季节,已有约2266人因免疫系统问题而出现了精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等问题,因此,如何增强免疫系统成为了韩国人的健康焦点问题之一。(来源:it-b.co.kr 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。