×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:开阳县平菇开出脱贫致富“幸福花”

发布日期: 2018-10-11   来源:中国食用菌商务网

    南龙乡田坎村为全市20个特别贫困村之一,全村辖46个村民组,共有村民7008人,其中低收入困难户459户1586人,一般低收入户404户1457人、长期保障对象47户111人、重点保障对象8户18人。自脱贫攻坚“春季攻势”誓师大会召开以来,南龙乡统筹运用各类产业要素资源,认真分析研究田坎村资源现状、产业发展条件、市场需求潜力,结合春耕备耕有利时机调优产业结构,积极发展食用菌产业,为高效的食用菌种植产业腾出发展空间,形成种植、加工、销售于一体的产业化项目。
    近日,位于南龙乡田坎村脱贫攻坚食用菌生产基地迎来平菇丰收期,基地工人穿梭忙碌于各个大棚间,忙着采菇、打包、装车。
    “一天能采摘一两百斤平菇,工钱120元一天,我一个月采摘工资有2000多元。以前我在家务农,收入很低。现在村里办了这个食用菌生产基地,既可以在基地上班,又能照顾家里,能在家门口打工真的很高兴!”田坎村村民说道。
    据悉,南龙乡田坎村脱贫攻坚食用菌基地于2017年初成立,该基地利用专项扶贫资金注入投资修建,采用“村集体+基地+农户”的方式,农户以土地或劳动力进行入股,年底按比例进行分红。该基地占地40亩,共有23个大棚4500平方米。现已投放平菇菌棒6.5万棒,香菇4万棒,带动田坎村112人低收入困难户增收,解决田坎村低收入困难户15人劳动就业。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。