×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:商洛市商南县小小羊肚菌播撒“致富梦”

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,记者走进商洛市商南县富水镇王家庄村处处都是冬种的繁忙景象,在三组和四组的田间地头,村民们三五成群,有的在热火朝天的平整土地、有的在认真细致的分拣羊肚菌种子、有的在辛勤劳作的播下种子,一派繁忙景象。
    为更好的带动王家庄村经济发展,村两委会班子成员根据村情实际,多方筹措积极谋划成立了羊肚菌种植基地,鼓励村13户59名贫困户参与到羊肚菌种植项目中去。村两委会积极与商南县惟特食用菌公司对接,采取村委会牵头,以公司+贫困户的模式,帮助其在王家庄村流转100亩土地种植羊肚菌,由公司解决种子及种植技术,努力把风险控制在最低范围,为贫困户打造一条收益高、速度快的致富渠道,摆脱贫困。
    据保守估计,一亩羊肚菌年产量可达到30斤,可为每户带来经济收益15000元。小小的羊肚菌,今年播下的是微小种子,来年收获将会是稳定脱贫的巨大成果。(陈颖蕊 贺江)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。