×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广东:遂溪县草菇大量上市

发布日期: 2019-02-02   来源:中国食用菌商务网

    日前,在遂溪县岭北镇南方国家级林木种苗示范基地的湛江市德润食用菌种植场,看到一排排温室,里内搭建两排三层的木架,架上铺着稻草,长着半黑半白、形似窝窝头,又有点像竹荪蛋的草菇。
    种植户陈德余说,草菇因富含维生素、氨基酸、蛋白质等,被称为菌中的“猕猴桃”,市场前景很好。去年4月,他开始从外地引进该品种,直到突破技术难关后,去年10月份种植规模扩大到10亩。草菇下种13天后就可以采摘。10亩地,每天可采摘500斤左右。目前,草菇市场批发价每斤16元左右。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。