×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:曲靖羊肚菌试种成功

发布日期: 2019-02-03   来源:中国食用菌商务网

    近日,曲靖沾益希望农机公司在曲靖种植的几十亩羊肚菌丰收上市,在春节期间为吃货们奉上一道顶级的食材。
    2015年,谭友平注册了曲靖市沾益区希望农机食用菌种植有限公司,在曲靖凤来社区周家濠等地设立种植基地。经过三年的探索试验,掌握了种植的关键技术,在曲靖首次种植成功。
    “因为曲靖气温适宜,羊肚菌个大肉厚,种一次可收七茬,亩产量在350至500公斤,产量比其他地方的几乎高出一倍。” 沾益希望农机公司董事长谭友平说:“目前,羊肚菌干货售价在800到1000元左右一公斤,而达到出口标准的羊肚菌售价更贵,大约每公斤在1200元到1500元左右。鲜品每公斤200元左右,不愁销路。”
    羊肚菌冬种春收,属于一种低温菌种,单胞繁殖。目前,中国的羊肚菌种植技术处于世界领先水平,就连法国都花钱到中国来买技术。
    “我准备利用曲靖南盘江优越的水资源,扩大种植规模,把羊肚菌打造成群众脱贫的一个优势产业。”谭友平说。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。