所在的位置: 首页 > 资讯

西方国家掀起“蘑菇咖啡”热

发布日期: 2019-02-11   来源:中国食用菌商务网

继“防弹咖啡”后,西方国家又掀起了“蘑菇咖啡”热。这个奇怪的组合对健康有什么特别的益处吗?美国临床营养学家、自然药物医师乔什‧艾克斯(Josh Axe)细述了蘑菇咖啡的功效和禁忌。

    蘑菇咖啡不仅有着咖啡的健康益处,且增添了蘑菇本身所具有的补益功效;蘑菇茶和蘑菇热可可也是一样。这些饮品使用的蘑菇并不是我们日常做菜用的蘑菇,而是“药用蘑菇”。
    蘑菇咖啡和蘑菇茶所使用的药用蘑菇,通常是虫草等养生食材。研究表明,药用蘑菇能够增强人体免疫力,提升脑细胞功能。
    如今市面上有不同的蘑菇咖啡,这类咖啡通常是在普通咖啡的基础上,加入药用蘑菇的提取物。还有一种是将速溶咖啡和蘑菇提取物混合在一起的咖啡粉。这种咖啡粉里的蘑菇提取物,通常是将药用蘑菇里的关键营养成分进行喷雾干燥和分离,制成的浓缩物。也有是成包的蘑菇萃取粉,其中还添加了一些其它成分,如有机薄荷、茴香和甜叶菊萃取物,可以加入茶里冲泡。
    抗病的蘑菇种类有很多。蘑菇咖啡和蘑菇茶中常用的药用蘑菇主要有虫草、白桦茸、猴头菇、云芝、 灵芝等。其功效主要有:促进肝脏健康;改善消化功能、缓解糖尿病;减小咖啡因的负面影响等。虽然药用蘑菇功效很多,但也需正确对待及适当食用。蘑菇咖啡的供应商多数建议每天不能喝超过两包。(来源:epochtimes.com 大纪元网)

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。