所在的位置: 首页 > 资讯

美国:北卡罗来纳州男子研发出一种新型食用菌功能性饮料

发布日期: 2019-03-01   来源:中国食用菌商务网


    据报道,美国北卡罗来纳州一名男子研发出一种新型食用菌功能性饮料,称之为“Papa Doc’s 仿生补酒”。据称,该饮料具有滋补功能,能为人体提供自然再生和调节能力。

    据了解,该名男子名为Dennis Wiggins,年龄63岁。虽然他一生中大部分时间都在餐饮业工作,但却一直热衷于野生菌的采集,因此对食用菌的营养价值了如指掌。

    为了更多地推广食用菌的药用价值,Wiggins对食用菌功能性饮料做了大量试验和研究。去年夏天,Wiggins首次在街头集市及各大节日的摊点试销新研发的Papa Doc’s仿生补酒,并在同年10月初左右开始上市该产品。

    Wiggins表示,Papa Doc’s产品核心成分主要由五种药用食用菌(猴头菇、灵芝、冬虫夏草、香菇及白桦茸)的提取物和芙蓉茶组成。该产品有增强免疫系统、降血压、抗衰老、保护心脏健康、抗癌、延长寿命等诸多诸多益处。

    目前,Papa Doc’s产品在市场上的零售价约为5美元。Wiggins称:“我不希望人们认为它是一种神奇的药,但它确实能给客户身体增加能量。”

    据报道,该产品属于功能性饮料的范畴,颇受当地注重健康消费者的欢迎。虽然,该产品最初是为50岁以上的人群所设计的,但Wiggins发现年轻人对这种功能性饮料尤其感兴趣。而这类饮料正成为咖啡及酒类产品的常见替代品。(1美元=6.8275人民币,来源:journalnow.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)  
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。