所在的位置: 首页 > 资讯

福建:尤溪县祥云工厂化银耳畅销国外

发布日期: 2019-03-03   来源:中国食用菌商务网

    近日,在福建省祥云生物科技发展有限公司的银耳生产车间内,一派忙碌景象。员工们正忙着在公司自主研发的银耳流水线旁采收银耳。银耳的最佳生长温度为22-25℃,过去只能季节性种植。此外,银耳属于高耗氧的菌类,对通风、湿度、光照等都有严格要求。传统菇房,温湿度调节、通风换气依赖人工操作,生产效率较低,怎么才能实现工厂化规模生产?
    近年,祥云公司组建研发团队,成立银耳工厂化栽培工程技术研究中心,并与福建农林大学菌物研究中心、国家食用菌品种改良中心福建分中心、尤溪县农科所等科研院所开展合作,有效解决银耳生产过程中温湿度调节、通风换气等技术难点。如今,智能化菇房让银耳住进了变频节能空调房,“沐浴”着LED灯,“呼吸”起净化空气。
    福建省祥云生物科技发展有限公司是农业产业化省级重点龙头企业,建成全国首个全自动银耳工厂化罐栽生产线,并采用“物联网管理+可追溯监管”手段,强化产品质量安全,生产雪耳、黄耳、丑耳等3大类银耳品种,开发银耳羹、银耳汁等系列深加工产品。产品畅销韩国、泰国等国及港台地区。去年公司共生产银耳干品1600多吨,实现产值8000多万元。得益于当地良好的生态环境,祥云生物高品质的银耳产品受到了全国各地消费者的喜爱。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。