所在的位置: 首页 > 资讯

河北:全国食用菌菌种技术高级研修班在平泉举行

发布日期: 2019-07-10   来源:中国食用菌商务网

    本网讯 (特约通讯员 孙钎溧) 2019年7月7-10日,由河北省平泉市食用菌行业协会承办、平泉市食用菌产业发展中心主持的全国食用菌菌种技术高级研修班在国家食用菌改良中心、食用菌育种创新基地“中国食用菌之乡”——河北平泉举行。举行仪式上,平泉市食用菌产业发展中心副主任李忠民主持,平泉市农业农村局局长苗培良作热情洋溢的欢迎词。

 
    本次研修班是由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员、农业部微生物肥料和食用菌菌种质检中心主任、国家食用菌产业技术体系(CARS-20)首席专家、国家食用菌改良中心主任、食用菌育种创新基地负责人张金霞率领团队6位专家到班讲课,平泉市食用菌研究会梁希才等4名具有多年实际工作者介绍了经验,实地观摩了国家食用菌改良中心(河北省食用菌产业技术研究院)、河北燕塞生物科技有限公司、黄土梁子镇龙潭社区文静食用菌种植专业合作社。

 
    本次研修班,针对全国食用菌生产发展中菌种表现和存在问题及如何提高菌种质量发挥其在今后食用菌产业发展中的重要作用,展开了系统的技术研究与探讨,提出了非常切合实际的解决办法,为我国食用菌产业更加健康和良好发展,提供了科学生产、严格保藏、合理使用优良菌种的技术保障。
    来自北京、天津、河北、广东、广西、云南、贵州、湖北、浙江、陕西、山西、山东、辽宁、黑龙江、江苏、河南、宁夏等省、市、自治区和市、县的113名相关领导、专家、菌种生产企业负责人等参加了本次培训。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。