所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州黔西南州向纵深推进食用菌产业革命观察

贵州黔西南州向纵深推进食用菌

黔西南州凭借较好的产业基础、良好的生态优势和政策优势,牢牢...[详细]

2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在河北平泉市召开

2019年度食用菌遗传与生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遗传与生理研究学术研讨会在我市...[详细]

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林下茶树菇 撑起“致富伞”

贵州苗岭黔菇菌业有限公司:林

把发展林下经济作为推动绿水青山变成金山银山的根本路径,深...[详细]

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬采收

福建:罗源县秀珍菇迎来第四茬

近日,罗源县起步镇下长治村的秀珍菇迎来第四茬采收,秀珍菇...[详细]

七河(国际)香菇技术培训中心第二期学员顺利毕业

七河(国际)香菇技术培训中心

8月20日,七河(国际)香菇技术培训中心第二期毕业典礼召开...[详细]

越南:职业技术工程师转行发展食用菌产业 年收入9亿越南盾

发布日期: 2019-07-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,Phuong先生正在满心欢喜地向记者展示自家芝场出芝中的灵芝包。 
    “2014年,由于职业技术工程师的工作不顺,我回到了越南山萝省梅山县的老家,想自己做点事,在看到家周边一个个菇棚盖了起来,并做的有声有色后,我也开始了食药用菌种植生涯,经过五年的努力,目前我经营4个菇棚,栽培平菇、灵芝等品种,平菇在以每公斤30,000越南盾的价格上市后,颇受周边消费者青睐,灵芝则以每公斤500,000-650,000越南盾的价格上市,每当采摘期即将来临时,订单就纷至沓来了,年总收入约9亿越南盾。” 
    现代医学已经证明灵芝可有效帮助治疗多种疾病,在越南,灵芝也常被用于如癌症、肝病、心血管疾病等治疗当中,并在排毒肝脏,增强肝功能、降低血脂,稳定血压、改善弱者健康状况、减缓关节的老化过程、恢复身体机能等方面提供有力保障,市场反馈积极。近年来,人们对生活质量要求的提高,促进了灵芝食品向功能方向发展。灵芝具有很高的天然药用价值和食用价值。随着对灵芝有效成分的了解,人们不再仅仅着眼于灵芝的治疗作用,更多灵芝产品也不仅局限于药用,而更多地进入了食品、饮料等行业。(来源:enternews. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。