所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:剑河县食用菌产业革命成果的“大阅兵”

发布日期: 2019-07-17   来源:剑河要闻

    本网讯(记者 李光辉) 7月9日下午,贵州省黔东南州委副书记、州长罗强率州委十届七次全会观摩团走进剑河县,来一场农村产业革命成果的“大阅兵”,感受黔东南州林下产业转型推动“绿色崛起”的新春天。
  黔东南州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州其他领导贺代宏、吴锡锋、吴坦、杨承进、杨政宇、袁尚勇等参加本次观摩。
  近年来,剑河县以“生态脱贫、绿色发展”的理念引领,将食用菌产业作为“一县一业”和打赢脱贫攻坚战、推动农村产业革命的主导产业。
  当天下午,观摩团首先来到剑河县食用菌产业园。该产业园占地240亩,年生产鸡枞菌、猪肚菇、绣球菇、虎奶菌、香菇等菌包1.2亿包以上。
  食用菌产业在剑河县迅速成长,得益于专业农业公司的引进,为剑河县食用菌产业的菌种原料、技术指导和产销服务提供了强有力的保障。
  一路听、一路看,从江县委书记吴鹏深受启发,对食用菌产业占地小、见效快、风险小、带动能力强等优势十分看好。他表示,回去后将对从江县的产业进一步规划、布局,因地制宜发展食用菌产业,带动从江县贫困群众早日脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。