所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:江原道农业研究和推广服务中心试种“塔米”灰树花新品种喜获成功

发布日期: 2019-08-02   来源:中国食用菌商务网

    近日,韩国江原道农业研究和推广服务中心内,“塔米”灰树花新品种正“翩跹起舞”,且“舞势喜人”,这意味着该中心内灰树花试点种植项目获得成功。据了解,该中心近日正在对其开发出的“塔米”舞茸品种进行现场审查,并计划将该技术传授给当地菇农,以增加农民收入来源,丰富市场消费者“菇篮子”。 
    据介绍,在试种成功的喜人成绩下,韩国江原道农业研究和推广服务中心计划总结经验,并引进相关机械设备用来深加工舞茸炸制品(天妇罗)、舞茸调味料、舞茸泡菜、舞茸面条等产品。 
    随着人们对养生观念的日益加强,舞茸所凸显的药理作用被越来越多消费者看重,尤其在免疫系统方面。舞茸又称灰树花,因高营养及药用价值被人们追捧,现代研究表明,舞茸具有调节血压、平衡血糖、降低胆固醇等功效,美国相关权威研究院也已证实舞茸提取物对艾滋病及肿瘤疾病的显著治疗功效。(来源:nongupin. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。