所在的位置: 首页 > 资讯

四川:宝兴县召开万亩食用菌(香菇)核心示范园区项目建设工作推进会

发布日期: 2019-08-13   来源:宝兴政府网

    8月12日,县委副书记、县长罗显泽主持召开万亩食用菌(香菇)核心示范园区项目建设工作推进会。四川丰瑞农业发展有限公司董事长李晓华、上海恰强机械有限公司董事长李德强、四川丰瑞农业发展有限公司总经理何克明、副县长杨斌及县政府办、县农业农村局有关负责同志参加。
    会议交流了项目建设工作进展情况,对土地、用电政策、订单管理、农户协议等瓶颈问题进行了专题研究。
 
     罗显泽表示,当前全县食用菌产业正处于产业转型升级的关键时期,企业家们的意见建议对宝兴县食用菌产业未来的发展方向与布局很有益处,县委、县政府将针对突出问题进行专题研究,主动深入一线服务企业、服务项目,及时帮助解决困难和问题。
 
    罗显泽要求,县农业农村局及相关部门要深入研究电力、土地、订单管理等对策措施,逐项解决存在问题,确保食用菌(香菇)核心示范园区项目建设有序推进;要根据宝兴实际情况,深入研究地理、气候等环境因素,科学确定主要种植区域,制定乡(镇)目标任务分解表,确保我县食用菌(香菇)产业健康发展;要加强对食用菌种植政策的宣传和普及,加快构建“企业+合作社+农户”的发展运行模式,并从品种、栽培技术等方面入手,邀请专家对农户进行技术指导,培育优良菌种,打响宝兴品牌,推动全县食用菌产业提质增效。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。