所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:安顺市召开菌材林产业发展现场会

发布日期: 2019-09-10   来源:中国食用菌商务网

    9月6日,贵州省安顺市西秀区林下专班组织鸡场、宁谷、岩腊、新场、轿子山、蔡官镇及两国有林场在鸡场乡召开菌材林产业发展现场会,强力推进今年5000亩,明年5000亩菌材林改培任务落实落细。
    目前食用菌产业在我国已成为继菜、粮、果、油后第5大种植业,食用菌原材料需求量也不断加大。贵州是全国优质食用菌产区之一,食用菌已成为农民脱贫致富的重要产业。安顺市西秀区能利用菌材主要分布在蔡官镇、轿子山镇、宁谷镇、岩腊乡及新场乡等乡镇。
    针对目前的情况,西秀区将采取措施改善林木生长发育的生态条件,加快林木生长速度,加大林分密度。为实现就近供应苗木,提高补植成活率,预安排区内育苗户2020年春季育桦木苗100万株,促进该区食用菌产业更好更快发展,助力脱贫攻坚。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。