所在的位置: 首页 > 资讯

广西:融水县竹荪绽放“致富花”

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,在广西省融水苗族自治县香粉乡竹韵荪香林下食用菌标准化展示园内,员工们正在采摘竹荪,稍后还会对竹荪进行挑拣、烘干、装袋……
    丰收的竹荪为当地种植户带来了丰厚的收益,提高了他们的生活水平。
    据了解,永富公司2017年在香粉乡古都村大盘屯建成融水县竹韵荪香生态特色产业示范区,占地2500亩,通过发展竹荪等产业种植,全村2017年实现了脱贫。
    在当地政府的积极推动下,永富公司采取“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”等生产经营模式发展食用菌产业,2018年带动了融水县香粉、杆洞、三防、同练、白云、安陲、大浪等乡镇7个合作社8个贫困村285户贫困户855人贫困人口参与食用菌产业开发,实现户均增收15000元。
    按照公司规划,到2020年,示范区将带动林下食用菌生产基地面积达到5000亩,覆盖8个乡镇1200户农户,年销售竹荪(干品)175000公斤,种植户年均增收2万元以上。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。