所在的位置: 首页 > 资讯

云南:野生菌成武定县农民增收新亮点

发布日期: 2019-09-11   来源:中国食用菌商务网

    今年,云南省武定县插甸镇雨量充沛,森林中的大量野生菌生长出来,许多当地农民上山采摘野生菌售卖。
    据悉,今年野生菌多且价格好,葱菌卖到60至80元,大大增加了当地农民的收益,提高了他们的生活水平。
    近年来,插甸镇加大对森林资源的保护力度,使全镇的森林覆盖率提高到65.7℅。生态环境的改善,减少了水土流失,插甸“山绿了、水清了、菌多了、民富了”。
    据统计,该镇野生食用菌主要以松茸、牛肝菌、松露、干巴菌、青头菌为主,其中以松茸、牛肝菌质优量大。全镇每年野生菌产量达100多吨,助力农民脱贫增收。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。