所在的位置: 首页 > 资讯

山东:七河香菇技术推广中心打造“十天双棚型特训班” 实现“高产+高质”双重提升

发布日期: 2019-09-21   来源:中国食用菌商务网

    为满足培训中心发展需求,七河香菇技术推广中心在国内外各建有出菇实践基地,国内专业出菇基地,配备经验丰富的出菇技术员数名,拥有智能控制大棚、自然棚、高温棚600余栋。近年来,已培养百名优质技术人员,相继派往日本、韩国、美国、西雅图、西班牙、波兰等国外出菇实践基地,为越来越多的国际客户提供优质的技术服务。



 
    出菇条件
    袋栽香菇的出菇方式一般为“温差刺激、光照刺激、震动刺激”等方式,促进出菇阶段,抓好“温、光、湿、气”四要素,是实现优质、高产、高效的关键。

 

 
    公司出菇棚
    空调棚
    优势:产量高、更新频率高,适合工厂化大规模生产。

 

 
    双层棚
    优势:菇质好、成本低,适合中小企业及农户使用。



 
    现阶段正是学习两种棚型出菇技术的最佳时期,中心特推出“十天双棚型特训班”,从催蕾技术、控菇技术、催花技术、养菌技术等采取“理论+实战”的“即学即练”模式,使学员快速掌握应季出菇管理方法,在最佳出菇期实现“高产+高质”的双重提升。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。