所在的位置: 首页 > 资讯

四川:遂宁海鲜菇走俏渝蓉两市

发布日期: 2019-09-30   来源:中国食用菌商务网

  近日,走进四川菌绿生态农业科技有限公司,员工正在查看海鲜菇的长势,该公司每年要为重庆市场提供近2000吨的海鲜菇。
   “海鲜菇”集山珍、海味于一体,既有山珍的清香,又有海味的鲜美,吃起来口感细腻,劲道十足。此外,海鲜菇更具有较高的药用价值,常食用海鲜菇,有抗癌、防癌、提高免疫力、清除人体自由基、预防衰老、延长寿命的功效。成都、重庆两地的人喜欢吃火锅,对海鲜菇的需求量很大,市场广阔。
  四川菌绿生态农业科技有限公司位于遂宁市船山区永河现代农业产业园,第一期海鲜菇工厂化生产项目占地50亩,已建成厂房17000㎡,实现投资6000万元。据相关负责人介绍,公司出产的海鲜菇绿色环保、脆嫩可口,平均每天出产海鲜菇10吨以上,旺季最高每天出产26吨。菌种用的营养液和海鲜菇用的培养液都是公司自主研发的,已经申请了专利。
  该公司不断更新生产技术,在培养室里增加了蓝灯和红灯,并按不同比例排列灯光顺序,以此刺激海鲜菇的酶活性与蛋白质的合成,提高品质和产量。
  据了解,今年该公司将在厂房旁的新地块投建生产厂房,以满足重庆和成都市场对海鲜菇的需求。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。