所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:香菇种出幸福来

发布日期: 2019-10-10   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进重庆城口县蓼子乡的香菇大棚,一朵朵香菇冒出了头,近日阴雨连绵的天气非常适合菌菇生长,菇农脸上洋溢着喜悦的表情。
    蓼子乡把产业扶贫作为脱贫攻坚重要抓手,因地制宜、统一布局,根据蓼子乡潮湿的环境以及良好的生态发展香菇特色产业,实现贫困群众可持续增收。
    该乡61户家庭种植香菇,采用家庭式种植,以家庭为单位负责收获整理,再由村集体经济组织集中收购,送到蓼子乡兴和社区农产品烘干房统一加工处理,最后再售出。很多贫困户通过种植香菇,实现了脱贫增收。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。