所在的位置: 首页 > 资讯

云南:丽江市华坪县荣将镇食用菌专业技术协会代表大会暨科技培训会议在荣将镇宏地村召开

发布日期: 2019-10-31   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 李光辉  通讯员 吴慧明)日前,华坪县荣将镇食用菌专业技术协会代表大会暨科技培训会议在荣将镇宏地村召开。县农业农村局,县科协,县萨萨农业综合开发有限公司,县兴芮菌业开发有限公司,荣将镇食用菌协会会员,及示范户、种植户等40余人参加培训。
    为让大家更好掌握技术,全体参训学员到荣将镇宏地村九组羊肚菌种植现场进行了科技培训。专家从羊肚菌栽培场地选择,遮阳网搭建,整地,开沟,羊肚菌播种方法,盖土,温湿度控制,羊肚菌栽培管理技术,病虫害防治,产品质量控制等方面进行了认真的讲授。学员们现场提出羊肚菌种植中存在的技术问题,专家当场给予了解答并作技术指导。
    据悉,荣将镇食用菌专业技术协会现发展会员48人, 带动200户农民种植发展羊肚菌产业, 去年羊肚菌种植面积300亩, 亩产150千克, 产值达540万元。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。