所在的位置: 首页 > 资讯

新疆:黑木耳成农民脱贫增收“黑金”

发布日期: 2019-11-08   来源:中国食用菌商务网

    11月1日,新疆阿克苏地区乌什县阿克托海乡库木奇吾斯塘村农民利用机械对黑木耳进行分级处理。该村连片种植黑木耳,带动171户贫困家庭增收。
    据了解,阿克苏地区产黑木耳所含的钙、铁、硒等营养成分指标均超市场常见的同类产品,具有营养丰富、品质上乘等优势,堪称西域珍品。目前,黑木耳已成为当地颇具特色的优质食品之一,知名度日益增强。
    近年来,该地将黑木耳种植作为带动贫困户稳定增收的新途径,助力脱贫攻坚。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。