所在的位置: 首页 > 资讯

华中农业大学边银丙教授一行赴随县调研食用菌产业发展

发布日期: 2019-11-13   来源:中国食用菌商务网

    1月5日至6日,华中农业大学边银丙教授率领团队成员赴随县深入到企业和基地开展食用菌提质增效科技服务。
    边银丙教授一行深入到随县厉山镇食用菌专业合作社考察了香菇菌棒生产基地,在三里岗镇湖北长久菌业有限公司考察了香菇菌种选育、菌种生产及科技培训基地建设情况,并与企业技术人员一起探讨了香菇新品种选育、烂袋病防控、轻简化设施栽培、液体菌种应用等技术。边银丙教授充分肯定了随县在香菇周年化栽培、高温灭菌及集中制棒等新型生产技术推广上取得的突出成绩,指出了香菇产业升级的薄弱环节和发展方向。
    随县是全国闻名的是“中国香菇之乡”、“中国花菇之乡”,近年来面对农村劳动力短缺和用工成本上升带来的困难,随县积极推广先进科技成果,转变生产方式,机械化、轻简化和标准化生产技术得到迅速推广,香菇生产从秋季栽培为主转变为周年栽培,产品从干菇为主转向干鲜菇齐头并进,香菇产业迅速提档升级,2019年香菇种植规模较2018年提高30%,产业效益明显回升。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。