所在的位置: 首页 > 资讯

农业农村部调研组深入古田县调研食用菌产业发展情况

发布日期: 2019-11-20   来源:中国食用菌商务网

    11月8日,农业农村部计划财务司司长陶怀颖带领调研组深入古田县调研食用菌产业发展情况,古田县政府副县长俞仰林陪同调研。
  调研组一行先后深入古田县食用菌批发市场、福建农林大学(古田)菌业研究院、十方田商贸有限公司、食用菌产业园西区、绿华食用菌有限公司、福泉鑫生物科技有限公司、晟农农民专业合作社,实地调研古田县食用菌专业化、工厂化生产及产品质量检测、营销等情况。
 
  调研中,陶怀颖充分肯定了古田县作为“中国食用菌之都”在食用菌行业做出的贡献。他强调,古田县要进一步引进食用菌专业人才,形成食用菌专业人才的梯队建设模式,为产业的发展提供强有力的科学技术保障;要进一步加快制定食用菌行业标准、国家标准,强化古田县在食用菌行业的话语权;要进一步完善产业生产体系,朝着工厂化、标准化、信息化、企业化方向发展,力争形成具有国际影响力、竞争力的产业集群;要加大引进高端企业与本地食用菌企业合作的力度,切实延长食用菌产业链,提升食用菌产品附加值,进一步加大对古田县菌业文化的探索、挖掘、包装、宣传、推广,提升古田县食用菌产品的知晓度、美誉度及品牌影响力。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。