所在的位置: 首页 > 资讯

“商洛香菇”成功入选2019首批全国农产品区域公用品牌目录

发布日期: 2019-12-02   来源:中国食用菌商务网

    近日,在第十七届中国国际农产品交易会上,农业农村部发布了2019年首批全国农产品区域公用品牌目录,陕西省商洛市农产品地理标志产品“商洛香菇”成功上榜,这将有效提高商洛香菇的知名度和市场占有率。
    商洛香菇,鲜菇菌肉厚而紧实,闻之淡香,食之滑嫩、细腻、鲜美;干菇香味浓厚、嫩滑筋道。与其它地方香菇相比,商洛香菇具有高蛋白、高糖、低脂肪等特点。
    商洛市地处秦巴山区,地理位置处于温带和暖温带的交界地带,气候温暖湿润,冬无严寒、夏无酷暑,森林资源十分丰富,非常适宜香菇的生长。近年来,随着商洛市政府的引导和推动,香菇产业已成为商洛市的支柱产业之一,也为山区人民脱贫致富找到了一条新途径。商洛市香菇产业正逐向规模化、产业化、专业化和品牌化发展。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。