所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:香菇铺就增收致富路

发布日期: 2019-12-03   来源:中国食用菌商务网

    陕西省安康市汉滨区地处中国南北过渡地带,光照适中,雨量充沛,全区森林覆盖率多达64%,有六成左右的土地含硒量较高,非常适宜香菇等各类食用菌生长。
    汉滨区于2018年3月启动建设茨沟香菇小镇,是一个集食用菌培养生产、加工包装、储备销售、观光体验于一体的三产融合多业态发展的田园综合体。目前已建成红岩食用菌脱贫园区、枸家坝菌棒生产培养基地和松坝后沟香菇种植基地3个基地。
    截至今年十月,汉滨区以“茨沟香菇小镇”为依托,在全区发展香菇1000多万袋,辐射19个镇办60个村,带动农户2000余户。可实现产值1.2亿元,实现利润3000万元,户均增收7500元。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。