所在的位置: 首页 > 资讯

河南:“西峡香菇铁海快线(中欧)专列”开通

发布日期: 2020-01-02   来源:中国食用菌商务网

    1月1日上午,一列载有35个集装箱、910吨香菇及制成品的“西峡香菇铁海快线(中欧)专列”缓缓驶出河南南阳火车站,据悉,这批产品将在青岛港通过海运抵达俄罗斯莫斯科。这是河南省农产品铁海联运专线开通后的首个专列。
    西峡县官方当日表示,开启铁海快线专列,标志着开通了西峡香菇迈向欧洲市场的快车道,同时也吹响了西峡香菇进军欧洲市场的“集结号”,实现每周有一个出口专列,每月都将有一个西峡香菇专列运到俄罗斯。专列开通后,每年将有4万吨西峡香菇源源不断地出口欧洲市场,仅此一项,年出口创汇可达2亿美元,拉动20万菇农人均增收1500元以上。
    “西峡香菇已经连续6年领跑河南农产品出口,成为名副其实的全国香菇出口第一县。出口产品从单一的干菇发展到干鲜菇、香菇酱、香菇罐头、香菇脆片、香菇粉等多元化产品,西峡香菇品牌化、规模化、国际化的产业特征也愈发明显。”西峡县委书记周华锋说。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。