所在的位置: 首页 > 资讯

重磅!贵州下达专项资金共1000万支持食用菌产业发展

发布日期: 2020-01-04   来源:中国食用菌商务网

    根据《财政部关于提前下达2019年部分农业转移支付资金预算的通知》(财农〔2018〕125号)和《省财政厅关于安排省级十大千亿级工业产业和农村产业革命12个特色产业发展专项资金的通知》(黔财预〔2019〕91号)要求,贵州下达2019年中央农业生产发展(第四批农村产业革命食用菌产业发展)专项资金400万元和第五批农村产业革命食用菌产业发展专项资金600万元。
    贵州下达2019年中央农业生产发展(第四批农村产业革命食用菌产业发展)专项资金400万元:一是省本级200万元主要用于支持食用菌产业干部培训,以提高基层干部发展食用菌产业的基本能力和水平;二是省对下200万元主要支持安龙县职业菇农培育,培育一批熟练掌握操作技能的职业菇农,让更多贫困户熟练掌握菌棒培养、出菇管护等环节的技能,采取“理论教学+现场教学”“统一培训+分散培训”的方式,以点带面,带动更多贫困户参与食用菌生产。
    贵州下达2019年中央农业生产发展(第五批农村产业革命食用菌产业发展)专项资金600万元,主要用于支持食用菌产业农技服务能力提升项目,开展适宜品种引进与筛选、高效栽培技术集成研究与推广等,从中选育一批适应于当地气候条件的高产、优质品种,提炼一批适宜当地种植的高效栽培技术及栽培模式,培养一批指导食用菌产业发展的基层农技推广队伍。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。