所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:食用菌产业带动群众稳定增收

发布日期: 2020-03-23   来源:中国食用菌商务网

  近日,走进陕西省宜君县天河农业综合开发有限公司食用菌基地的大棚,一排排菌棒整齐地摆放其中,菇农们正在忙碌着。
  “宜君县气候凉爽,适合菌类种植,目前菌棒成活率已达到95%以上,生产的菌菇品质好,受到顾客青睐。受疫情影响,今年还是主要生产香菇。”宜君县天河农业综合开发有限公司总经理成莉说。
  天河农业综合开发有限公司现有4个食用菌生产基地,2个村集体经济组织,分别分布在棋盘镇、哭泉镇、太安镇及彭镇等四个乡镇,共计菌棒数量90多万袋,产值600万元左右。解决全县40多户贫困户,50多人就业问题,带动全县400多户群众增收。
  该公司在2020年将扩大种植规模,预计出菇200万斤,产值达到1200万元左右。同时,将继续培育食用菌新品种,带动宜君县群众稳定增收致富。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。