×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:县龙鑫食用菌种植厂技术人员为黑木耳种植户进行技术指导

发布日期: 2017-05-18   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 牛雅) “现在正处季节交替的关键期,首先要根据昼夜温差调整遮阳布的覆盖度,其次,木桩的洒水要取好量,要用专业的喷水器具才行,一天一次为宜。”近日,重庆城口县县龙鑫食用菌种植厂技术人员正拿着白色的发酵菌种,为城口县治平乡新红村民进行技术指导。 
  在技术指导现场,技术人员一边实际操作,一边告诉种植户黑木耳种植的技术要点。 
  “通过技术人员指导,我们学会了很多种植技术,比如在小木耳长出来之后,要开始上架晾晒,这时候要注意病虫害防治,切忌使用化学药品等。”新红村村民曾前均说。 
  据悉,此次技术指导只是初期指导,在黑木耳完成上架之后还将进行新一轮指导,争取在今年内让农户掌握黑木耳种植技术,进一步提高产量,实现增收。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。