×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:十堰市郧阳区发展香菇种植 走上致富路

发布日期: 2017-05-20   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 陈小俊)近日,湖北省十堰市郧阳区杨溪铺镇刘湾村“香菇小镇”香菇产业带头人张兴菊,在大棚内察看香菇袋料。2015年春以来,张兴菊和丈夫张守明年发展香菇1.6万袋,年靠香菇实现纯收入5.5万元,加之张守明利用5月至10月香菇袋料越夏期的闲暇时间做小生意,夫妻俩年获得纯收入10万元左右。现年40岁出头的张兴菊夫妇,是杨溪铺镇鲍沟村人,4年前夫妇俩在河南省西峡县学得香菇培育技术后,回到家乡发展香菇产业,共带动4户人家走上香菇产业之路,发挥了示范带动作用。
  目前,张兴菊正在着手组建“香菇小镇”香菇专业合作社,争取为集中安置3000多户精准扶贫户的郧阳区重点项目——“香菇小镇”香菇产业发展作贡献。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。