×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:海伦市祥富镇重点打造黑木耳等十二大脱贫产业

发布日期: 2017-05-20   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 房琳)4月19日,在海伦市祥富镇富源村富硒有机水稻基地,一侧工人在打深水井,另一侧几台挖掘机在田里作业。这是富源村旱改水的工作现场。 
  据了解,今年这个村与黑龙江硒谷米业公司合作,流转土地2500亩,旱改水后种植富硒有机水稻,其中流转42户贫困户土地550亩,户可增收2000多元。富硒水稻产业是全镇十二大扶贫产业之一。 
  为加快贫困户脱贫步伐,这个镇依托每个村的资源优势,重点打造黑木耳、马铃薯、富硒千亩大蒜、有机蔬菜、富硒水稻、寒地黑土葡萄、蛋鸡养殖、大鹅和肉牛养殖等十二个产业,形成一村一品,带动700多户贫困户脱贫。 
  据了解,更新食用菌种植农民专业合作社是全镇三个黑木耳生产基地之一。今年,这个合作社种植黑木耳500万袋,年可生产干木耳50万斤,产值1500万元,纯利润达500万元。合作社用工以贫困户为主,目前就有48名贫困户在基地打工,人均年收入可达5000~7000元。在更新合作社的带动下,民兴村和兴国村也开始发展木耳产业。今年,民兴村黑木耳种植基地,种植木耳150万袋,年产干木耳15万斤,纯利润达150万元。兴国村黑木耳种植基地种植黑木耳80万袋,年产干木耳8万斤,产值240万元,利润80万元。黑木耳产业可解决全镇810个贫困人口脱贫,每人年收入8000元左右。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。