×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

浙江:桑黄助力丽水市食用菌产业升级

发布日期: 2018-01-12   来源:中国食用菌商务网

    日前,丽水市莲都区农业局食用菌,蚕桑技术人员根据莲都区自然条件及食用菌产业特色,引进素有“中药第一菌”之称的桑黄新品种进行适应性栽培,一者桑园桑技条废弃物再利用,二者加快食用菌产业品种结构调整,促莲都区食用菌产业转型升级。
    据了解,桑黄是一种长在桑树枝上的古老珍稀药用菌,在医药保健方面疗效显著,作为原料的桑黄市场需求很大,而野生桑黄非常稀少,人工栽培刚起步,供应量很小,市场价格不断攀升,一斤几千元不等,市场依然供不应求,桑黄是极具市场开发价值的药用菌新品种。
    本次栽培试验,通过安排三个桑黄菌株,两个配方做对比试验,筛选出在适合莲都区栽培的最佳品种,最好配方和最优生产模式方案,桑黄有望成为莲都区食用菌产业新的增长点。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。