×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

吉林:通化县食用菌年产值达6000万元以上

发布日期: 2018-01-13   来源:中国食用菌商务网

    近年来,由于人民生活水平不断提高,食用菌的食药用价值被人们所关注,价格得到逐步攀升。通化县林业资源丰富,拥有种植食用菌的历史,在县委、县政府打造绿色特色产业大县的号召下,全县食用菌发展规模、发展数量得到了跨越发展。
    为引领全县食用菌产业快速发展,自2013年起,通化县委、县政府便从政策宣传、制度完善、机制创新等方面着手,积极推进食用菌产业快速健康发展。多年来,通化县农牧局将食用产业的宣传作为农业科普宣传中的重中之重,向所辖乡镇、开发区进行巡回宣讲,并采用“走出去、引进来”的方式,每年举办2-3次食用菌培训班,通过专家介绍、基地参观等多种形式让广大农户从直观上认知发展食用菌生产的优势和重要性。
    在政策扶持上,制定了建设暖棚每栋补贴2万元,建设大棚每栋补贴0.2万元的优惠政策。并于2013年和2014年,连续两年对发展食用菌的农户每袋补贴0.1元,对食用菌生产用冷库补贴5万元。在脱贫攻坚工作上,设立食用菌扶贫专项资金74万元,用于支持贫困户发展食用菌产业。
    目前,全县共发展食用菌1500万袋,年产蘑菇8763吨,产值6315万元。其中,木耳888万袋,产值3317万元;香菇533万袋,产值2638万元;其他食用菌79万袋,产值360万元。
    县域内共拥有百万袋以上食用菌生产基地2个,分别是通化三生农林开发有限公司的食用菌生产基地和通化益康菌业生物科技有限公司的黑木耳生产基地。通化县食用菌产业已成为通化县的绿色产业名片。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。