×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:食用菌害虫诱捕灯技术被大力推广中

发布日期: 2018-03-03   来源:中国食用菌商务网

    据庆北省农业研究推广中心报道,在食用菌栽培过程中,菇蝇及其它菇虫的出现最终导致减产,尤其在不可使用杀虫剂和杀菌剂的情况下,菇虫变得更难以控制。 
     2016年,韩国大田工业技术研究院开发出使用荧光灯捕捉菇虫的技术,并于去年进行了试点项目。“这是一种利用紫外线驱使菇虫飞入指定区域进行捕杀的技术,目前看来可有效捕虫并保产,今年,13个市县将采用此项技术并进行大力推广。”韩国农业技术研究院技术支持部门主任介绍说。(来源:yonhapnews. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。