×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:柞水县推进木耳产业发展

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    如今,走进柞水县下梁镇西川村木耳小镇,西川村已经不是往日的脏乱差,而是变成了今天美丽的乡村旅游景点,之所以西川村能发生这么大的变化,离不开木耳产业的发展。木耳产业成为西川村发展的主导产业,是带动村民脱贫致富的大产业。
    据了解,西川村地处西川流域的核心区域,是原解放村和马坪村合并而成,也是全镇重度贫困村之一,为了尽早的摆脱贫困,摘掉贫困的帽子,真正的获得解放。该村依托地域优势和资源优势,按照农业向创新化、特色化、现代化、科技化、规模化、集约化方向发展的要求,以“三变”改革为契机,整合资源,成立集体经济组织,强力打造建设以地栽木耳为主导产业的农旅文创特色小镇,通过项目推动、示范带动、效益驱动的方式,将小木耳发展为致富增收的大产业。同时,按照“在精准扶贫上求成效、在产业融合上建样板、在农村改革上做示范”的要求,将“木耳小镇”建成产业扶贫示范园、农业观光体验园、农村综合改革示范园、三产融合发展示范园,形成“产业发展、集体增收、农民致富”的良性发展模式。 
    目前,下梁镇正以西川村的建设“模式”为示范,全面铺开以地栽木耳为主导产业的推进工作。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。