×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

辽宁:本溪县黑木耳菌袋供不应求

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    3月11日,在本溪县腰堡村的山源种植黑木耳专业合作社,社员们在加工车间里,正忙着搅拌、装袋、灭菌、强冷、接种……合作社理事长吴国风告诉记者,从去年冬天到现在,他们一直在为如雪片般飞来的订单而忙碌。眼下,社员们正在“养菌”,然后将菌袋发送到客户手中。 
    据了解,腰堡村以前是个贫困村,农民收入低,生活落后。近几年,在镇政府的引导和扶持下,农民开始发展新型产业致富。2016年,吴国风带头流转土地,组织创办了山源种植黑木耳农民专业合作社。后来,吴国风的黑木耳产业发展越来越好,合作社也逐渐壮大。合作社种植的黑木耳口感也特别好,它一投放市场就受到客户青睐。每年都有来自山东、黑龙江、吉林等地的大量菌袋订单,此外还通过电商平台销售,供不应求。
    如今,山源种植黑木耳专业合作社社员已经增加到51人,又新建了900平方米的厂房,年生产菌袋70万个,年销售黑木耳干品3.5万公斤。下一步,合作社将再扩建一个大棚,扩大黑木耳种植产业,带动乡亲们走上致富路。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。