×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

福建:福州市“阳光房”项目助食用菌产业发展

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    “阳光房”项目是福州连江·定西陇西开展东西扶贫协作的一项重要举措。是两地在深入对接调研的基础上,结合我县实际,为贫困户量身打造的一项增收致富产业。经过近一年的实施,这个项目已经发挥了良好的经济效益。实施了“阳光房”项目的贫困户户均年增收在2万元以上,进一步提高了贫困户自身发展的“造血”功能,为当地打赢脱贫攻坚战起到了助推作用。
    据了解,截至目前,福州市共向该县援助帮扶资金226万元。同时,该县财政补助117.6万元,在该县菜子、云田、权家湾等6个乡镇为108户建档立卡户建成108座“阳光房”,其中有53座投入生产,累计帮助贫困户增加收入80多万元,带动19户93名建档立卡贫困人口实现了稳定脱贫。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。