×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:永川区举行农村妇女采摘银耳大赛

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,重庆市永川区陈食街道妇联“双学双比”采摘银耳大赛在卢家岩村一家食用菌家庭农场举行。来自辖区留守妇女代表、建卡贫困户代表共计40人参加了比赛。
    本次比赛项目包括在温室大棚采摘银耳比赛和装菌包比赛,在比赛过程中,参赛人员不仅体会到了比赛的乐趣,同时,参赛人员还学习了食用菌基础知识、银耳相关知识(种植要点和采摘技术示范),了解了家庭农场基本情况、发展食用菌产业预算等。
    本次大赛旨在提高农村妇女整体素质,引导农村妇女增产增收、科技致富,成为乡村振兴的参与者、新农村建设的实践者。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。