×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:开县农家女在天麻花里撬开致富“金钥匙”

发布日期: 2018-06-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,谭家镇锦竹村2组龚自翠种植的人工繁育种子的天麻已陆续开花。为提高天麻种子的质量与数量,龚自翠加班加点给盛开的天麻花进行人工授粉。天麻种植已成为龚自翠一家的主导产业与脱贫致富的“金钥匙”,助她走上了脱贫致富路。
    据了解,开县非常适宜天麻生长,且野生天麻质量上乘。主要得益于本地独特的地理、气候、土壤等生态条件。古代《 神农本草经》 记载:天麻“久服益气力,长阴肥健,轻身延年”,李时珍在《 本草纲目》中记载:天麻“治风虚、眩晕、头痛”、被古代医家尊为“珍品”。
    据介绍,2014年,在政府和相关部门的支持下,龚自翠参加镇里区里组织的免费中药材技能培训,掌握了乌天麻种植技术,并承包10亩荒地,种植名贵中药材乌天麻,年均产值10万余元。她种植天麻产品畅销四川、山东、辽宁、广州等国内市场。
 
 
  
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。