×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:紫云县小小食用菌助力贫困户摘掉“穷帽子”

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    近日,紫云自治县猴场镇小湾村食用菌种植基地,工作人员在菌棚里查看菌菇长势。
    据了解,近年来,贵州省紫云县为了实施精准扶贫,增强贫困户脱贫信心,在全县规划发展食用菌产业上万棒,通过“企业+镇、村级公司+贫困户”模式,大力发展食用菌产业。小湾村发展食用菌产业后,产业不仅覆盖了全村,甚至包括了周边村寨,这让村民们看到了希望。
    小湾村村支书阮文乔告诉记者,“今年5月,他们从云南引进3000菌棒黑皮鸡枞菌作试验,入棚的黑皮鸡枞菌菌棒6月份就已经开始采摘了。小湾村菌棚里生产出来的鸡枞菌不愁销,15元钱1斤的鲜菌,附近市场都供不应求。”目前,全村今年共种植食用菌7.3万菌棒,其中黑皮鸡枞菌3000菌棒、木耳2万菌棒,香菇5万菌棒。共建有菌棚14400平方米,全部是由村公司来统筹运作,贫困户利用产业到户扶贫资金入股发展,每年除了获得6%红利外,还获得每亩每年800元的土地流转费和基地务工的劳动报酬。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。