×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:安龙县食用菌发展成为扶贫大产业 总产值达1.32亿元

发布日期: 2018-08-10   来源:中国食用菌商务网

    近年来,贵州安龙县始终坚持把食用菌作为脱贫攻坚主导产业来大力发展,建设食用菌产业园拓宽扶贫新路径。目前,食用菌已成为当地的特色农产业之一,同时也成为贫困群众脱贫致富的有效手段,为全省的脱贫攻坚“闯”出了新路。
    近日,在安龙县食用菌产业中心园区,当地村民在采摘香菇。目前黑木耳、羊肚菌等品种已经采收结束,香菇开始出菇,总产值达1.32亿元,产品主要销往福建、云南、广西、广东等地。
     一直以来,贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙县充分发挥地理气候优势,按照“政府筹资建设、产权村级所有、农户租用孵化、企业保底收购”的扶贫思路,发展食用菌大棚232.82万平方米,带动贫困人口增收致富。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。