×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

安徽:宿松县种植食用菌开启致富门

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    自精准扶贫工作开展以来,宿松县趾凤乡龙溪村结合自身实际,努力培育种植食用菌菇,助力脱贫,这样不仅带动周边农户就业,也增加了农民经济收入。
    近日,记者来到龙溪村食用菌种植基地,工人们正在有序地采摘食用菌,五个大棚里都是一排排整齐的食用菌菇正奋力地生长,展现出了盎然的生机。
    正在采摘的袁大姐正是当地的村民,正直冬闲不忙时,来基地帮忙采摘食用菌,在家门口就能创收增加家庭经济效益,让袁大姐乐的合不拢嘴。
    据了解,食用菌产业不仅“短、快”且循环、生态,正是因为其具有上述的特点,龙溪村利用当地气候条件适宜的优势,种植食用菌助力精准扶贫,目前虽说种植面积不大占地仅仅1亩,但是已经初见效益,龙溪村有望将基地越做越大,以基地做示范,贫困户做股东,种植户做产业,让当地老百姓早日脱贫,日子越过越好。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。