所在的位置: 首页 > 资讯

法国:将来平菇有可能代替农药?

发布日期: 2019-02-25   来源:中国食用菌商务网

    据外媒报道,法国利摩日城市的一家Covertis化工初创公司发现,具有杀菌特性的平菇可以作为生态替代品。目前,该公司正考虑用平菇取代农药。

    据Covertis公司称:“我们的分析报告显示,平菇可以作为农药(杀虫剂)。我们从平菇提取的分子不仅可以预防部分疾病,还可以抵御霜冻。它一般适用于大型谷类作物、葡萄树和果园,但是还不能取代作为除草剂的草甘膦。”

    日前,该初创公司刚与法国ChampiCreuse食用菌生产商建立了合作关系。ChampiCreuse公司认为这是一个很好的发展机会,同时能加速与其他对原材料感兴趣公司的共同发展。该公司预计,到了2021年,其平菇产量将增长10倍,从每年200吨增加到1500吨以上,员工人数也将从6人增加到25人。

    “我们还将在克勒兹省建立一个生产工厂。平菇的栽培和采收都非常简单,加上本身的杀菌特性,这些资源都将取之不尽,收获满满。目前,平菇的杀菌性能已得到实验室的证实,未来将实实地用于我们的菇场上。并且,这个尚未取名的产品,将来也将受到注册专利的保护。”ChampiCreuse公司负责人透露。(来源:freshplaza.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。