所在的位置: 首页 > 资讯

四川:成都野生鸡枞菌少量上市,比人工种植的鸡枞菌价格贵几倍

发布日期: 2019-06-24   来源:民生新闻

    6月21日,“夏至”节气到来,夏至前夕,鸡枞菌在成都市场悄然上市,每斤价格卖到了180元。在电商平台上,商家们纷纷给出了每斤150元—300元的售价,虽然价格尚不稳定,但销量上百单的网店也不在少数。成都菜商表示,目前是鸡枞菌少量上市的季节,价格稍贵,等到七八月份集中上市时,价格会低一些。
    在天涯石农贸市场内,专卖鲜菌的老王(化名)赶在夏至前一天,把最新鲜的天然鸡枞菌摆在了摊位最显眼的位置上,老王摊位上的鸡枞菌吸引了不少买家的注意,不过打听的多购买的少,主要是其价格不算太“友好”。老王摊位上的鸡枞菌每斤卖180元,可见其在食用菌当中的地位。据老王介绍说:“这可是天然原生态的鸡枞菌,人工是种不出这样的鸡枞菌的,批发市场上基本也进不到货,我们都是通过从外面收购回来的。其实这里也有人工种植的鸡枞菌,虽然还是有鸡枞的味道,但口感差了不少,当然价格也便宜了好几倍,只卖20元一斤。”
  据了解,目前鸡枞菌确实可以进行人工种植,不过种植情况并不理想,主要还是因为鸡枞菌生长环境比较特殊,它们和白蚁共生。在鸡枞菌出现的地方,地下都会有白蚁的巢穴,并且鸡枞菌对生长的环境要求也非常高,所以想要大量进行人工种植鸡枞菌依然存在很大的困难。
  事实上,老王摊位上的鸡枞菌刚上市第一天,就已经接到了一位老顾客2斤的订单。他还告诉记者,由于目前是鸡枞菌少量上市的季节,价格是一年当中比较贵的时期,等到七八月份,鸡枞菌便会集中上市,那时的价格会低一些。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。