所在的位置: 首页 > 资讯

江苏:灌南县丽泽食用菌玉木耳上市 价格20元每公斤

发布日期: 2019-07-11   来源:灌南最新闻

    连日来,位于江苏省连云港市灌南县现代农业示范区的丽泽食用菌生产的玉木耳陆续开始进入采摘期,并以每公斤20元的价格进入市场。
    7月8日,在丽泽食用菌种植大棚里看到,菌包里玉木耳已经进入幼耳期。据公司负责人介绍,玉木耳生长环境需要在10-35℃的大棚里,产量虽比黑木耳低一些,但价格要比黑木耳高。目前,新鲜玉木耳的价格在20元每公斤,干品在120元每公斤。大棚里种植的玉木耳采摘期可持续45天左右。
    据了解,玉木耳是木耳界的“白富美”,全身润白如玉,晶莹剔透,形如盘状,是黑木耳的一个变种。丽泽食用菌在去年成功试种的基础上,今年玉木耳种植规模达到40万包。为了提高产品的附加值,该公司还对玉木耳进行烘干处理,大大提高了玉木耳的经济效益。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。