所在的位置: 首页 > 资讯

【新产品】袁创二号竹荪强力修复液研发成功

发布日期: 2019-08-09   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 谈梦娇)近日,由“菇老爷”研发团队历时2年多上千次试验研发的竹荪菌蛋流黄水和腐烂病强力修复液——“袁创二号”正式研发成功,现在已经进入批量生产销售阶段。
    据了解,本品是袁创一号的升级版。在出荪期喷洒,除能预防竹荪蛋流黄水和腐烂病的发生外,由于药液中含有特殊的分子结构,对严重腐烂的菌蛋喷洒后,2小时内迅速在菌蛋腐烂和流黄水的部位产生一种透明的膜,及时封闭住感染部位,让菌蛋表面的植物细胞不透水,不透气,对病斑部位发挥封闭保护作用,首先阻止病斑继续发展。又由于药液中的有效成分具有强力的渗透力,能迅速杀灭病灶部位的各种病菌,24小时后流黄水部位迅速干爽,48小时后腐烂部位的霉菌消失,迅速结疤,即可正常出荪。
   本品最大的优点是:竹荪床面喷洒本品药液后,除菌蛋表皮颜色稍微变深外,不伤竹荪菌蛋,菌蛋不僵硬,不死小菌蛋,对竹荪菌丝无任何伤害。这也是“袁创二号”与丙环唑、春雷霉素、多抗霉素等药剂容易产生药害的根本区别。
  “袁创二号”竹荪强力修复液对竹荪菌蛋流黄水和腐烂病的修复效果图:




   注:上面五组图片中,第一张是竹荪感染病害的原图;第二张是喷洒袁创二号药水后的瞬间效果图;第三张是喷洒袁创二号药水48小时后的治愈效果图。
    链接:专家支招:如何使用袁创二号竹荪强力修复液方法
    预防:本品一组包装兑水80-100斤(2喷雾器),喷洒整个菇床,间隔5-7天喷洒一次(竹荪病害重在预防,切记)。
    治疗:竹荪出现流黄水或者腐烂后,首先摘掉已经成熟的竹荪,然后用本品每组包装兑水2喷雾器(80-90斤)喷洒整个菇床,严重感染的菌蛋多喷洒一些药水,没有感染的菌蛋,一扫而过。每天喷洒一次,连续喷洒2-3次,即可让已经感染腐烂的菌蛋全部结疤,待菌蛋伤口痊愈后,间隔5-7天对菇床浇灌一次“菇大帅”药液(每瓶菇大帅兑水500斤),浇灌时要让药液渗透到覆土下面的菌丝上去,及时补充营养,强壮竹荪体质,很快就会诱发大量的竹荪菌丝批量现蕾扭结成菌蛋。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。