所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:赫章县农民喜摘“致富菇”

发布日期: 2019-09-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,在贵州省赫章县结构乡毛姑村香菇种植基地里,员工们正在忙着采收、分拣香菇,呈现一片热闹繁忙的场景。
    近年来,赫章县立足独特的气候资源,将食用菌产业作为加快农村产业革命的重要抓手,科学规划布局,创新机制。
    赫章县毛菇农业专业合作社在结构乡毛菇村经营906栋大棚,年产香菇800万棒,带动贫困户446户。该合作社采用“支部+合作社+基地+农户”的运作模式发展食用菌种植产业,农户通过扶贫专项资金、土地折资入股等形式投入资金1350万元,入股资金按2017年6%、2018年8%、2019年10%的比例进行保底分红,企业营业的5%作为村集体积累,其中3%用于贫困户的发展资金,2%用于公益事业。推进了食用菌产业健康发展,促进当地农民就业增收。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。